您当前的位置 :参内新闻网 > 娱乐 > 江苏留学行动计划每年将有5万名留学生在江苏留学。

江苏留学行动计划每年将有5万名留学生在江苏留学。



摘要:新华社网络新闻江苏省教育厅于2014年7月31日发布了“江苏之旅”,2014 - 2020年行动计划:2020年,江苏成为外国人在中国留学的主要目标省,各类每年在江苏留学的外国留学生5万人,其中高水平大学研究生的比例超过5%。吴法天张伟力的最新消息和信息。

新华社网络新闻14日上午,中央政府及其附属机构宣布公布2015年度公务员公告和职位表格。今年共招聘了13,500名候选人,候选人人数为22,200人。与去年相比,职位数量增加了1745个,人数增加了2,710个,增长率为13.87%。这个

新华社网络新闻江苏省教育厅于2014年7月31日发布“江苏之旅”,2014 - 2020年行动计划:2020年,江苏成为外国人在华留学的主要目标省,留学生人数每年在江苏学习的人数达到5万。人,其中高水平大学研究生的比例超过5%。

据省教育厅有关人员介绍,“江苏留学”行动计划的目标是弘扬中华文化,增强全省吸收留学生的能力,促进江苏高等教育的国际化。江苏教育开放的综合实力和影响力。

根据区域发展规划和资源条件,全省将努力在三个地区建立大规模的留学生增长:一是以南京为中心的增长极,辐射镇江,扬州和台州,形成国际学生规模大约30,000;以苏州为中心的增长极辐射南通,无锡和常州,形成了约14,000名国际学生的规模;第三是苏北的增长极,覆盖连云港,徐州,宿迁,盐城和淮安,形成了约60万的国际学生规模。 。

每年有5万名外国留学生在江苏学习?行动计划已经分解:拥有1000多名学生的大学的平均年增长率一般不低于15%; 200-1000名学生的国际学生人数和留学生的特点,培养他们的特点和发展潜力是规模增长的主要因素。实力,年均增长率一般不低于20%;学生人数不足200人的高校,以语言学生和短期交换生为主要增长点,年均增长率一般不低于25%。作为“江苏留学”行动计划的配套措施,全省将完善留学生奖学金安排机制,将江苏省玉华里奖学金安排到省内相关高校,鼓励高校安排配套资金,为外国留学生推广地方政府奖学金,引导企业成立留学生。奖学金。

该省还将开发创新的外国学生培训模式,包括促进同级大学的联合培训,学校与企业的合作,中外大学的联合培训,以及探索外包培训模式。建设国际学生预备培训基地,在接下来的三个增长极上建立3-6个省级预备培训基地,为国际学生提供学术语言培训,然后进入江苏大学的专业课程。推出“江苏国际学生综合服务大楼之旅”,为国际学生提供“一站式”服务。

试用“留学生文化体验实习基地”上市制度。一些社会机构被选为“外国留学生文化体验实习基地”,为学生提供对江苏当地历史文化和课程实习的深入了解。

此外,省还鼓励高职院校大力发展国际学生教育。新华社报业媒体记者姜廷玉

新华网新闻“东大第一位专家教授的”新闻贡献“名单。”4月25日,本报报道的这则新闻被新浪,搜狐等多家知名网站转载。虽然吸引了许多眼球,但新闻也引发了一些问题:作为一所985重点大学,我们为什么要教专家呢