您当前的位置 :参内新闻网 > 娱乐 > 消防时刻已准备就绪

消防时刻已准备就绪



华山医院消防演练正规化

□记者刘燕记者王玉英

“火!救命!” 22日中午,一系列紧急电话被送到华山医院哈佛大厦二楼。建筑物中发现“火灾”的医务人员立即使用手动报警按钮报警,并向外界大声呼救。此时,大楼内的一些医生和护士已经开始组织病人有秩序地疏散和撤离建筑物。其他医务人员迅速拆除了放置在建筑物内的灭火器,并用熟练的技术扑灭了火灾。在传播之前,火灾危险得到了有效消除。整个疏散和消防工作花了不到10分钟,而在大楼外待命的护士准备人工呼吸呼吸困难的病人......

这是华山医院举办的消防演习。医院领导高度重视每一次消防演习。王志明副校长和其他人参加了演习并开枪。这只是今年华山医院举办的近十场消防演习之一。仅在2010年,根据JCI的要求,结合各部门病房的实际情况,华山医院组织了54次消防培训,涉及2,266名员工,7次消防和人员疏散演习。

手术室,食堂,花园,

检验中心等成为实际演习的重点

今年年初,华山医院护理部手术室及保卫部门在综合楼6楼手术室进行了手术切口消防训练演习。这是由医院手术室根据美国护理学院编制的术中灭火计划,并结合实际的应急计划。在演习期间,警报,灭火,关闭电刀,氧气,转移纱布和手术指令,以及检查伤口等程序都是一次性完成的。此外,由于人员集中,医院食堂是锻炼的关键场所之一。今年11月3日,进行了一次开火演习。医院检查中心由于仪器和设备数量众多,每年两次主动要求消防演习。

制定计划,与各部门合作,

适应当地条件,随叫随到的培训

华山医院与22日中午的大型实际消防演习类似,这是年度消防培训计划的重要组成部分。该计划包括“新员工需要参加消防培训”和“每年每位员工(包括护理人员等)”。有必要参加一次消防培训,“每年一次重点部门消防演习”。高密度和高强度的训练演习使消防安全几乎成为每个员工的日常工作之一,并且还融入了每个员工的安全。在意识中。考虑到临床医生的特殊工作,护士,工作繁忙,三班倒,休息时间不固定,病房工作人员,员工集中困难等,华山医院保安科制定了“按部,病房,随叫随到的培训系统:只要部门有时间收集部门的医生,护士和护理人员,包括患者和家属,您可以致电安全部门进行培训。安全部门将首次安排专业人员,随身携带各部门配备专业消防设备,并根据部门所在地,消防设备安置点,使用方式,疏散方式,逃生方式等进行有针对性的培训。培训参与者仅为4人11.15火灾发生后,为了加强消防安全管理,提高医务人员的应急能力,更好地掌握疏散,ala rm,限制和消防程序,医院安全部门通过医院的内部办公系统发出培训通知,并有近20个部门(病房)。主动要求进行消防演习。

学习11.15的课程,

问题《须知》加强宣传

华山医院作为一家年度门诊量接近300万的大型公立医院,对患者,员工和社会至关重要。为了提高员工的防火和防火意识,在11.15火灾的第二天,医院保安部门在所有员工的办公系统中发出《消防知识须知》,并在火灾发生后的第一周,总体而言,中层干部对消防安全知识和逃生技能进行了培训,并详细解释了重大灾害发生时如何以最快的方式进行自救。同时,就医院的小空间和患者的特点而言,部门要求结合部门的特点。根据实际情况,自我检查消防安全条件,确保更安全的医院环境。静安时报提供