您当前的位置 :参内新闻网 > 文化 > 九华山,这片垃圾,两条街道都说他们不是自己负责的

九华山,这片垃圾,两条街道都说他们不是自己负责的



两条街都说他们不是自己负责;记者发现墙下的乱七八糟。

从太平门到解放门,城墙下的垃圾非常显眼。现代快报记者马晶晶

现代快报报道了墙下脏乱的现象。今天,现代快报的记者访问了城墙的其他部分,仍然发现了许多肮脏和凌乱的现象,尤其是九华山下的一块垃圾。记者问到,邻近的玄武湖街和梅园新村街已经把责任推到了另一边。

实习生金月然丁立琼

现代快报记者陈志佳张玉杰

访问

地点:太平门至解放门段辖:宣武区

墙上满是垃圾

昨天,现代快报记者从九华山公园登上明城墙,沿路向西走。当记者走到九华山旁边的墙上时,墙下发现了几堆垃圾。位于九华山公园的入口和解放门的中间,看起来像一个住宅区,就像一个工作棚。离城墙最近的是一排蓝色屋顶的房屋。从墙上往下看,房子和墙壁之间有一个清晰的空间,地面上到处都是垃圾,如纸屑和包装纸。

回应:两条街都说他们不负责

玄武湖街的工作人员告诉现代快报记者,它是梅园新村街的管辖范围。梅园新村街道管理部门负责人说,记者看到有垃圾的社区不是他自己街道的管辖范围,而是属于玄武湖街。两条街都说他们是彼此管理的。

地点:华严赣门管辖区:鼓楼区

墙上有一个私密的“秘密菜地”:我从华阳港门附近的入口爬上墙,向北走了一会儿。记者在右手边的小树林里发现了一个被木板挡住的菜园。鼓楼区庐江门街道城管部门负责人张军表示,街道城市管理部门将派人清理。

地点:武定门辖:秦淮区

靠近墙壁的停车场有一堆垃圾:武定门旁边有一条水街,水城街旁有一个停车场,就在城墙旁边。一些砖块堆放在停车场,然后白鹭洲公园的东门就在那里。门口有一棵大树,树上有很多碎片堆积在一起。秦淮区建设局办公室工作人员表示,他们将在一夜之间清理干净。

[已经纠正]地点:芜湖南段

辖:宣武区

4月10日,现代快报记者报道,芜湖以东入口处的小树林和护栏下有大量垃圾。昨天下午,记者再次来到这里,看到所有的垃圾都被清理干净了。

地点:清凉段国防公园

辖区:鼓楼区

在国防城墙的西侧,在石头镇新村社区,居民们“开辟”了数十平方米的土地和种植蔬菜。昨天,在国防公园的墙上,记者发现,菜地已经完全夷为平地。

[未纠正]

位置:明城墙中城门段

辖:秦淮区

在中山门城南墙,南面约200米处,有一个简陋的房子,在一个小院子里,有近10只小狗。小院子里墙上装满了垃圾。昨天,记者发现小院子里没有大的变化。在这方面,瑞金路城管部门负责人刘明珍说,园丁住在安置房。离开的缓冲期,区管理部门正在积极协调。