您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 严格控制上海郊区的烟花爆竹供应,确保城市安全

严格控制上海郊区的烟花爆竹供应,确保城市安全



在元旦和2018年的春节期间,上海继续按照禁止燃烧的方式收紧烟花和鞭炮。检查烟花和鞭炮的非法供应是重要的任务之一。

嘉定警方发现一辆苏牌面包车怀疑在上海和江苏之间运送烟花爆竹。在城市入口处拍摄的照片显示,汽车经常使用深夜时间来运送货物,汽车座椅上装满了纸箱。在元旦前一天凌晨1点,警方将车从沉海高速公路朱桥渡口进入上海,直至消失在华联路的菜园附近。警方沿着这条路线发现该车停在一间简陋的出租屋前。三名男子正在卸货。货物是烟花。警方当场控制了三人,并在出租屋内发现了更多没有销售资格的烟花爆竹。

在两段时间内,外环线完全禁止着火,高风险区禁止火灾。偏远的郊区也动员了大量资源来控制烟花和鞭炮的供应。节前,崇明警方在三双路旁的杂货店内查获了一批非法存放的烟花爆竹。这家杂货店的老板马云在元旦前特地在江苏省海门市购买了一批双喜枪和特制的100发鞭炮,准备卖给附近的村庄。购买后第二天,她受到警方的调查和惩罚。根据规定《上海市烟花爆竹管理条例》,警方以5000元罚款她。同样,在青浦区华新镇奉新路的便利店,业主孙某没有获得烟花爆竹许可证。去年9月,10月和12月,他购买了几批烟花和礼炮,试图在商店里出售。 12月中旬,青浦警方查获所有赃物,并向孙某罚款2万元。

警方提醒:年底,烟花爆竹的安全控制严格严格。关于非法经营,储存,运输,烟花爆竹,我们发现应相互调查处理,坚决打击调查,确保严格控制高压局面。上海将继续加大打击无牌烟花爆竹的力度,坚决查处禁止无证经营的零售摊位。提醒有这种非法意图的公众。莫渴望获得微薄的利润,并且有机会运气,这样他就冒险开始走上非法犯罪的道路。同时,鼓励广大民众积极报道线索,通过“110”报警电话,“96119”奖励举报电话和“12345”公民热线等手段开展相关违法行为举报,并自觉抵制违法行为烟花。