您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 当上海市长应勇会见美国客人时,他说:合作是中美之间唯一正确的选择。

当上海市长应勇会见美国客人时,他说:合作是中美之间唯一正确的选择。



上海市市长应勇会见了迈阿密戴德县县长卡洛斯·希门尼斯和英国伦敦市市长鲍满成,并于2019年与上海市和伦敦市签署了交流合作备忘录。 2022。

应勇与卡洛斯西蒙斯会面时说,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。它们与两国人民的福祉和世界和平,稳定与繁荣息息相关。合作是中美之间唯一正确的选择,双赢可以带来更美好的未来。上海在中美关系发展中发挥着重要作用。它正在加快建设国际经济,金融,贸易,航运中心和具有全球影响力的科技创新中心。我们愿与迈阿密进一步加强与美国地方政府的合作与交流。戴德县相互学习,在科技,教育,港口和邮轮行业开展更加务实的合作。

卡洛斯西蒙斯说,上海是一个美丽的城市,令人印象深刻。迈阿密戴德县愿意加强与上海在医疗,教育,科技,港口等领域的交流与合作。只有通过合作共赢,才能共同促进发展。

应勇会见英国首都总督鲍满成

应勇与鲍满成会面时,应勇表示,近年来,人民币国际化进程不断加快,上海国际金融中心建设取得长足进展,金融市场体系建设不断推进,金融机构加快了他们的聚会,金融环境不断优化。根据既定目标,上海将在2020年基本完成符合中国经济实力和人民币国际地位的国际金融中心。作为国际金融中心,伦敦金融城在金融软环境建设和绿色方面的经验金融,技术和金融发展值得借鉴。我们愿意在新一轮交流合作备忘录的框架下,进一步深化两市合作,为中英两国“黄金时代”的更新版本创造更大的贡献。

鲍满成表示,伦敦金融城将继续加强与上海的友谊,全力支持上海国际金融中心的建设,共同推动金融服务创新,分享中英之间的双向投资机会,深化“腰带”和路“合作。

上海市副市长吴青和英国驻上海总领事吴巧文出席了会议。?

应勇与鲍满成于2019 - 2022年签署了上海与伦敦金融城的交流与合作备忘录