您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 交通优化需求:智能交通市场已达到1000亿

交通优化需求:智能交通市场已达到1000亿



交通发展对社会生活的深刻影响早已被无数历史和现在的案例所证实。打开中国地图,在无数高速,国家高速公路,铁路和航空线路的交汇处,没有重要的节点城市。交错越多,城市水平越高,交通状况直接反映了城市的综合实力。

其中,有一批“崭露头角的人才”依靠交通的优势,成为中心城市。例如,河北省省会石家庄被称为“火车之城”。这是一百年前几百人的小村庄。由于铁路的通过,它已经发展成为中国北方重要的枢纽城市,在一百年之内。

随着科技和工程建设水平的空前提高,交通对城市的影响从未像现在这样占据如此突出的地位,已成为城市发展的第一牵引力。当资本,情报,土地和其他条件相对接近时,中国三大城市群的比较更为明显。

随着人们对交通优化的需求越来越高,智能交通在未来拥有巨大的市场空间。根据GrandViewResearch 2016年的统计数据,到2020年智能交通市场规模将达到386.8亿美元。随着中国城市化进程的加速和汽车数量的爆炸性增长,城市拥堵问题也越来越严重。 。这伴随着频繁的交通事故,噪声污染和空气污染,使城市承载能力和社会运营效率严重。挑战。因此,各地区都在积极建设智能交通系统。

在过去十年中,随着中国城市化进程的加速和汽车数量的爆炸性增长,城市拥堵问题日益严重。这伴随着频繁的交通事故,噪音污染和空气污染,这使得城市的承载能力和社会运作。效率受到严重挑战。因此,如何突破城市发展速度与社会效率之间的矛盾,已成为全社会共同关注的问题。智能交通设备通过信息技术将人,车,路有机地连接起来,既可以提高现有交通基础设施的运营效率,又可以提高城市的承载能力。特别是,在国家实施新城市战略的背景下,智能交通行业的个股有望迎来一段时期的战略发展机遇,相关上市公司有望从中受益。目前,政府层面的监管要求是推动中国智能交通发展的主要力量,如电子眼和综合交通指挥平台系统。近年来,政府对智能交通的投资开始加速,年均增长率超过20%。主要原因如下:一是政府重视智能交通;二,城市道路和交通拥堵带来的问题越来越严重。例如,由于拥堵,北京被称为“第一”。第三,西方发达国家的实践证明,智能交通可以在一定程度上有效缓解城市拥堵问题。

从行业规模来看,中国的智能交通行业仍然不到400亿,美国智能交通行业的收入已达到1118亿美元。即使面积和人口远远少于日本,智能交通行业的市场份额已达到377亿美元,是中国的六倍。从智能交通的发展特点来看,中国的硬件投资是主体,占总投资的80%以上。欧美发达国家的智能交通投资主要集中在软件和服务上。 。未来,中国的智能交通行业必然会发展到更深的阶段。北京,上海等经济实力雄厚的大城市已开始部署汽车 - 道路合作系统和旅游服务。中金公司认为,2015年,智能交通行业是从量变到质变的关键点。在“十二五”末期,市场规模预计将达到1000亿。

中国实施的交通管理系统主要基于城市道路和高速公路的智能交通管理。城市交通管理部门是实施的主体,已遍布北京,上海,广州,天津,重庆,中山,杭州,青岛和济南。 ,南京,哈尔滨等城市开发应用。通过诸如因特网,广播,SMS订阅和可变信息板之类的各种形式向公众提供实时动态交通信息服务。

与此同时,预计未来三年城市智能交通行业将面临巨大的市场发展空间。