您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 乌达赢得了国际大学集团的冠军

乌达赢得了国际大学集团的冠军



根据最新消息,11月7日,在新加坡举行的第九届国际大学集团辩论决赛中,武汉大学辩论队以其非凡的语言,雄辩和智慧赢得了冠军。国际汉语辩论比赛的巅峰之作。

国际大学团体辩论由新加坡新媒体集团和中央电视台联合举办。该活动于11月2日至7日举行,为期6天。马来西亚马来亚大学和澳门大学共有10支辩论队。香港大学,台湾政治学院,武汉大学,韩国大学,悉尼大学,诺丁汉大学,普林斯顿大学和新加坡国立大学。

球员:郭伟彭飞宇张文义

在A组的决赛中,武汉大学和马来亚大学的辩论队发起了一记耳光。武汉大学的辩论队是广场。持有的意见是“雇主不怀疑并且不使用嫌疑人”。马来亚大学的辩论小组是反党派。持有的意见是“雇主必须怀疑,嫌疑人也被使用”,最后武汉大学辩论队的最大优势击败对方并赢得冠军。

这是九年后,武汉大学辩论队和马来亚大学辩论队再次见面。 2001年,乌达在辩论中成为大陆竞赛的冠军。他代表内地大学参加了国际大学辩论会(2007年更名为国际大学小组辩论会)并在决赛中获得了马来亚大学的亚军。

比赛结束后合影

今年10月,乌达在山东青岛举办的2010年中国国际大学集团辩论赛中脱颖而出,代表中国大陆参加国际大学集团辩论决赛。 11月5日晚,武汉大学辩论队以绝对的优势击败台湾政法大学辩论队,晋级决赛。马来亚大学辩论队以3:2击败了新加坡国立大学辩论队的东道国,并晋级决赛。

据悉,自新加坡 - 中国电视台于1993年联合举办辩论以来,该比赛在新加坡与北京之间举行。除了通过交流提升联合制作水平外,本双年度合作计划还希望进一步推动中文在国际舞台上的应用,加强参与大学与学生之间的交流。

(编辑:陈丽霞)