您当前的位置 :参内新闻网 > 汽车 > 再见世纪!李嘉诚正式退休,李泽的儿子接过了父亲的头和帅气的印章

再见世纪!李嘉诚正式退休,李泽的儿子接过了父亲的头和帅气的印章



作者:吕金明

“在今天的情况下,维克多(李泽菊的英文名字)比我强大。我对维克多有信心!”这是在今年3月16日举行的昌河(00001.HK)演出会议上。近90岁的李嘉诚公开评论了他的长子李泽珍的媒体评论。

5月10日,经过近两个月,李嘉诚最后一次出席公司股东大会,担任董事会主席。之后,他创作的“昌河商业帝国”将由李泽珍主持。在这次股东大会上,李嘉诚再次在公公的信中向股东表达,他对任命李泽民为董事长兼董事长充满信心。

(图片说明:李嘉诚先生在大会前担任集团主席,主持年度股东大会,并应股东要求在会后拍了一张集团的照片)

在这一点上,一代商业天才李嘉诚的时代正式结束。与此同时,外界对公司新任负责人李泽珍如何能够发扬父亲给他的“昌河部”充满了好奇和期待。

撤退“超人”

毫无疑问,李嘉诚在香港商界的巨大成就和成就,以及他对香港社会的影响是无与伦比的。自20世纪50年代进入商界以来,他领导了许多与“昌河部”有关的公司,在很多方面取得了巨大的发展和惊人的业绩。他目前的业务涉及香港的房地产,通讯,港口贸易和基础设施建设。商业零售和其他与香港人民甚至地区经济密切相关的领域,已经形成了一个庞大的商业帝国,他的辛勤劳动和勤奋使许多年轻人才成为崇拜的偶像。因此,它被外界称为“超人”。

(图片说明:许多年轻人认为李嘉诚先生是崇拜的偶像)

因为今天是李嘉诚最后一次出席公司股东大会作为公司董事长,已经收到风的香港媒体记者赶到香港深水湾屋外的李嘉诚等待最好的面试机会。一些记者用镜头拍摄了这样一张照片:早上6点48分左右,李嘉诚像往常一样起床。他穿着一件蓝色衬衫,出现在豪宅的玻璃窗前,开始做早操。在看到外面正在下雨之后,李嘉诚还专门派保安把雨衣带到记者面前。大约7点50分,李嘉诚的保安人员向已经在门外等了很长时间的记者散发饮料,并连接李嘉诚的电话。把它交给了记者。

当被问到最后一天去上班的心情时,李嘉诚回答说:“快乐,快乐!没什么,同样的,因为维克多已经做了30年左右,所以,公司在未来也没有什么不同。记者再一次问李嘉诚他是否对李泽珍的继承有信心。李嘉诚回答说:“我对维克多有信心!看着他(成长)几十年,如果你仍然说没有信心,这是假的。“

在今年的长期业绩报告中,李嘉诚透露,他将在退休后符合董事会的要求,并同意成为公司的高级顾问,就重大问题提供意见。可以说,“超人”李嘉诚正在“撤退”。

前一天,担任副总裁兼副主席的李泽民也出席了另一家上市公司长江基建(01038.HK)的股东大会,并对媒体表示,“董事长(李嘉诚) shing)不是当天的陈述(10我不会去上班,他会继续工作。“

当您离职时,您仍然是股东。

10日中午,李嘉诚担任董事长,最后一次出席长沙股东大会。

出席会议的那一刻,出席会议的所有股东都热烈鼓掌并表达了敬意。在李嘉诚登上领奖台后,他向观众股东表示感谢。与往常一样,5月10日举行的长沙和股东大会的气氛是轻松和谐的。与过去不同,这次股东大会更加热烈和感人。

(图片说明:股东称赞李嘉诚先生为公司服务多年并为社区服务)

虽然这是李嘉诚最后一次出席公司股东大会作为董事长,但他仍然和以前一样,对股东的问题是无情和可疑的。

一些股东问道:“我想问李嘉诚先生,您认为优秀企业家最重要的品质是什么?”李嘉诚回答说,对企业家来说,最重要的是忠诚,尽力为股东,也为股东创造良好的业绩。想一想,把股东的利益放在首位,如分红和分红应该是合理的。同时,他要求即将接任的李泽珍为股东争取良好的业绩,并强调结果应“恰到好处”,必须配得上社会和股东。一些股东询问李嘉诚是否会继续回购或增加昌河和长江(01113.HK)的股份。李嘉诚承认,在过去20年甚至将来,他增持了自己的股份。他强调,无论过去还是现在,他们自己在公司持股的情况只是买入而非出售。他还笑着说,这两家公司不时有大量的商业计划,他们可能随时都会成功,所以他们担心他们的持股或回购会变成“内幕交易”。

股东建议以李嘉诚退休为由向全体股东派发每股10港元的特别股息。李嘉诚说:“我也是这样想的!”他告诉所有人,公司的业务和制度非常好,所以除非出现意外,否则公司会考虑增加股东分红。不过,他也表示他不同意股息红利的做法。例如,如果他购买公司的股票,那么他使用股票股息是非常有利的;但如果其他股东持有的股票很少,他将来会出售股票。在这种情况下,公司的股价可能会产生负面影响。

当被问及公司将来是否会考虑提高透明度和发布季度财务报告时,李嘉诚表示,公司将进行进一步的研究和讨论,因为这将涉及在股东身上花更多的钱,所以我现在不敢同意。李嘉诚还透露,他过去46年来从未支付工资并获得奖金,并始终以股东利益为先。

一位参加会议的小股东告诉记者,李嘉诚多年来一直在尽力称赞公司,股东和社会。他认为李嘉诚可以获得101分作为集团主席!还有一些小股东对老年人的健康表示诚挚的祝福。

外界看到李泽珍重振“龙与帝国”的辉煌

他的父亲李嘉诚的职业生涯以谢幕结束。作为长子,李泽的父亲带着他父亲的职业生涯,从父亲的光环走向舞台。

作为公司的新负责人李泽珍,父亲这一代伟大的“长期商业帝国”怎么能够发扬光大?外界充满好奇和期待........

尽管李嘉诚多次表达了对李泽珍继任的信心,但参加昌河股东大会的少数股东刘先生认为,李嘉诚是一位不可思议的优秀企业家。目前,李泽民的能力尚未达到父亲的标准。 “现在看看维克多。可能没有80%的程戈(李嘉诚的股东昵称)!我对程格的表现非常满意30多年。我认为应该诚实!”目前,“昌河部”包括四家蓝筹上市公司,其中昌河可谓“旗舰”。据公开资料显示,长江和记实业有限公司是一家全球性运营的大型跨国公司。它已在香港证券交易所上市,并一直决心在不同的业务领域进行创新和应用新技术。集团在50多个国家经营五家核心业务,员工超过30万人。其核心业务包括港口和相关业务,零售,基础设施,能源和电信。因此,李泽珍在接管如此庞大的商业帝国方面有不同的看法和声音就不足为奇了。

在普通人眼里,李泽珍是“超人”父亲光环下的“太极”。有人说“李泽珍不像世界级的富翁”。

(图片说明:李嘉诚先生和李泽珍及其同事和朋友合影)

李泽珍,1964年8月出生,1985年毕业于美国斯坦福大学。在他的父亲李嘉诚的建议下,李泽珍选择了土木工程系,后来又获得了结构工程硕士学位。当时家族企业的发展方向。这是一致的。 21岁的李泽正在获得土木工程学士学位和结构工程硕士学位后,正式加入长江工业集团。然而,他没有得到儿子的特殊照顾和治疗,但他从公司的基层开始并在当时安排。长江工业唐人街的办公室正在运作,父亲正在学习如何经营。从那时起,李泽珍就已经在“昌河部”工作了30多年。在此期间,他也像父亲一样在商界取得了辉煌的成就。

根据李嘉诚的安排,李泽珍加入长江工业后,加入了加拿大国籍。这种地位变化有助于李嘉诚未来成功收购加拿大赫斯基石油公司52%的股权(因为根据加拿大法律,外国人不能收购一家“健全”的能源公司)。

在此之后,李泽民经常在资本市场上展示自己的技能并多次获得成功:1996年,李泽珍负责长江基础设施的分拆,公司首次公开发行超额认购25次,家庭资产增加100十亿港元。李嘉诚曾经谈过这个时候。成功后,李泽民的表现可以得分超过90分。他还说“如果我不是我自己的孩子,我会给他100分!”2000年,李泽珍从一开始就把汤姆和公司从一开始经营了两个半月。获得高达200倍的超额认购,刷新香港上市公司的首次公开募股,再次创造商业奇迹; 2003年,李泽民私下投资38亿港元获得加拿大航空公司31%的股权,李氏的商业帝国自此涉足国际航空业。在这方面,参与10日昌河股东大会的少数股东陈先生表示,李嘉诚在将近90岁时对家族企业充满信心。 “儿子非常善良,非常聪明,干练和有前途。非常好,你知道,他(李泽珍)建造长江基础设施有多好!”

香港首个上海首席策略师叶尚志认为,在李泽珍继承之后,“昌河部”的运作方向不会发生太大变化。它将继续以香港为基地,并通过全球投资发展。 “事实上,李泽民已经在昌河部工作了30多年。他熟悉公司的整体发展方向。据估计,他接手后,公司不会有突然的变化。”

曾志英(业内称为“曾先生”)是一位着名的独立财经评论员,曾追踪“昌河部”股票多年,也表示其实市场已经淡化了李的影响力嘉诚的退休消息,以及最近的“昌河部”四大蓝筹股长何和,长江,长江基建及电力工业(00006.HK)的股价仅跟随市场的波动,其中没有任何关系与李嘉诚的退休有关。 “此外,虽然李嘉诚退休后担任董事长,但他仍然是公司的高级顾问。也就是说,李嘉诚在集团中仍有相当大的影响力。李泽民也积极参与了公司的决策。长河系统在过去的几十年里,因此,投资者有理由相信长期发展战略将与过去相似。“

谈到“昌河部”的股价表现,曾志英说,“长石于1972年以每股3港元的价格上市。如果股东可以在公司上市,整体回报可高达5000倍!李嘉诚说,在香港乃至全球资本市场上,没有多少公司拥有5000次同样的回报。但是,我认为,由于公司股价的基价在上市初期显着增加,希望李泽珍在未来40 - 50年内会是一样的。让公司的股价回报5000次是不现实的。“