您当前的位置 :参内新闻网 > 旅游 > 七塘镇:很多社会事业

七塘镇:很多社会事业



近年来,随着经济的发展,齐塘镇的各项社会事业呈现出蓬勃发展的势头。其中一项荣誉成为一个强有力的注脚:河北北部10万亩蔬菜基地的核心区域,农业“五强”乡镇,科学示范镇和市级文明城镇。这些荣誉标志着七塘各项业务的稳步发展,成就众多。

文化遗产,精神文明和繁荣

在夜幕降临时,君源广场充满了欢乐,交际活动,如交谊舞,健身舞,篮球比赛,儿童游乐场等。这是齐塘人夜生活的一个缩影。在七塘,这样的生活场景并不是独一无二的。七星菊腰鼓队,金凤菊舞蹈队,西关村和雁店村活动广场......村民的业余文化生活丰富多彩。

目前,齐塘精神文明的发展呈现出积极向上的积极精神。镇内有6种文艺宣传队,涉及人员150余人。它拥有镇政府的文化活动中心,建筑面积810平方米。有10个村级农民书屋和5万多本书。有7个乡村文化广场,配套90多套健身器材,如捻线机,张力机和跑步机。电子阅览室投资数万元,正式投入使用。在委托时,农民书店和阅览室的读者不间断。

尊重教师和教学,教师环境得到极大改善

进入奇塘中学,优雅的校园环境,精彩的教学示范,务实的教学研讨会,以及前瞻性的校本课程,展示了学校在校园文化,课程开发和课堂改革方面的魅力。

七塘镇始终坚持把教育升级为全镇发展的战略保障,大力开展尊师重教的活动,取得了显着成效。每年的儿童节和教师节,该镇将筹集一些资金,以各种形式庆祝教育节日,并展示教育氛围。在过去的三年里,“金秋学生援助”活动启动。 2012年,46名大学毕业生获得400万元资金,学习成绩优异。 2013年,共有43名学生获奖,奖励基金为3万元。在五金建设工作中,该镇不断完善教育基础设施建设,投入100多万元改造了小学,中学和宜丰九年制学校的教学楼; 3个新的多媒体教室,90多台新电脑;投资100万元的齐塘中学综合体已正常运作;三所学校的综合运动场得到充分利用,塑料跑道,篮球场和看台设施齐备。宜丰九年制高中毕业考试成绩多年来一直领先于该地区,赢得了各界的一致好评。关注民生,全面提高社会保障水平

7月7日早上7点30分,七镇镇中心养老院,午餐食谱有红烧肉,炒藤,土豆和番茄汤。老人们很高兴坐在这里享用丰盛的午餐。

基于“群众迫切需要,尽力而为,兑现承诺”的原则,齐塘镇通过多种渠道筹集资金,加大对民生的投入,努力解决最关心,最直接的问题。和人民的迫切利益。开展群众教育和实践活动,积极实施“走访留人”,“送文件到户,送家”等措施。 2014年,向辖区22个中年家庭分发了8.1万元的生活补助金;协助27户难民家庭,发放慰问金15000元,分发各类材料100多件; 357户低收入家庭开展了户口审查和鉴定工作;并为115名困难人士实施了D级危险房屋。投资260多万元建设城镇卫生院,总面积1700平方米;对于60岁以上的老人,免费体检2400多人次,全镇新型农村合作社参合率达到98%,城市医疗保险实现全面保障;充分发挥“一事一议”政策优势,新农村生产道路77.8公里,新建村级公路14条,全长47.5公里,全镇实现道路和公路;两个新农村饮水工程,全镇自来水连接率近年来,该镇积极开展干部访问,参观村庄等形式,倾听群众意见,走访人民意志,解决人民群众的艰辛,处理400多人群众的实事,得到了群众的一致认可。

言行中的言行表现出气质。在实现全面发展的过程中,齐塘镇的社会事业和谐发展,有一点是实际的,干群之间的距离越来越近,并采取了一丝行动来紧紧抓住心脏。干群之间。