您当前的位置 :参内新闻网 > 旅游 > 在5月1日前夕,校长访问了学者

在5月1日前夕,校长访问了学者



新闻网新闻(记者傅小阁通讯员方海鹏实习生王思)4月27日,窦贤康总统专程访问了哲学院访问徐明教授和程连教授。

窦贤康得知徐明患有严重的腰椎间盘突出症,但仍坚持让学生上课多年。他钦佩教学和教育人的专业精神。据学院负责人介绍,这两位教授都是学院引进的人才,在各自学??科领域具有很强的学术影响力和较高的学术地位。他们对名誉和财富漠不关心,不追求职业头衔和荣誉,坐在板凳上,专注于学术和教学。他们追求卓越,无论是学术研究还是研究生培训,都取决于质量作为生命线,而不是盲目追求数量。徐明因学生的学业要求而臭名昭着。在过去的十年中,只有两名博士生接受过培训,但他们都具有较高的学术水平,并在各自的领域得到广泛认可。程冷投入了大量精力,主动承担了繁重的教学任务,并负有责任。本科课程的数量是普通教授的2-3倍。这堂课深受学生欢迎。

窦贤康与两位学者就学术评价和人才评价机制进行了深入交流。徐明和程连昌表达了他们的意见。他们认为哲学学科乃至人文社会科学都有自己独特的发展规律。现有的评估体系应尊重学科规律,适应和促进学科的发展。

窦贤康说,学校将努力营造一个开放包容的环境,不要在人才评价机制中搞“一刀切”,采用更人性化的评价方法,尊重学者,维护学术尊严,鼓励学术良好的学术行为坚持不懈的学术追求,具有较高学术水平的学者致力于研究和教学。

据了解,徐明是博士。匹兹堡大学的学生。他是一位着名的逻辑学家。 2004年4月,他被聘为该校教授的教授和博士生导师。他被授予金岳霖逻辑研究一等奖。 Cheng Lian于1986年毕业于武汉大学。他获得了纽约大学的硕士学位和莱斯大学的博士学位。 2009年10月,他担任引进人才。他在国内外发表了48篇学术论文和翻译,并出版了6篇学术着作和翻译。

(图片:金鑫,宋阿波罗编辑:杨新新)