您当前的位置 :参内新闻网 > 教育 > 厦门将在3年内建成国际石材物流基地

厦门将在3年内建成国际石材物流基地



据悉,厦门海沧石材物流中心是国外最大的石材物流配送中心。三年内,它将建立一个辐射海西经济区的国际石材物流基地。

优点与单一仓储和拆包服务不同

厦门海沧石材物流中心不同于厦门现有石场提供的单一仓储拆卸箱服务,具有保税功能,集物流,检验,交易,结算,展示(展示)和信息于一体。物流配送中心,其建设将坚持高起点,实现标准化,规模化,网络化,立体化,国际化。

未来,在厦门海曙石材物流中心,外国石材块可以存放在保税国家的厦门海沧石材物流中心,等待国内外客户选择。该中心的建立将为石材供应商,进出口贸易商和石材加工企业提供公共,专业,集约化的石材进出口物流服务平台。它将为企业提供第三方石材物流服务商的地位。专业的石材物流服务,所有石材相关公司都可以享受石材保税物流中心的各种服务,为世界各国的石材块提供安全的储存环境。

中集海头物流透露,该中心还将使用龙门起重机,大型叉车,升降机,电子放射扫描仪,计算机查询系统,数字电子称重桥等现代化设备,提供专业的石材储存和运输。 ,装卸机械设备,以及进出口报关,商检,货代等一站式跟踪服务,为客户提供石材物流规划,方案实施,跟踪,实施,反馈等,降低客户交易成本和风险。

经营逐步建立石材产业链

作为厦门海沧石材物流中心的经营者,中集海头物流公司表示,该中心将以基础物流聚集市场;依托交易市场开展增值服务,逐步建立石材产业链,从“资源”和“厦门海曙石材物流中心建设两个方面的影响力和竞争力。

“我们将依靠中国石材加工和消费市场的发展,海曙港的发展,依托厦门石材交易市场的气氛,海曙港资源和两地股东的资源,”中集海通负责人表示。后勤。在石材和散装建材物流市场建立综合服务平台,为目标市场提供优质,高水平,服务完善的物流综合产品,建立服务目标客户的公共平台。据公司负责人介绍,三年内物流中心的规划蓝图可以表示为:“一点”基本成熟,“两线”原油。 “一点”是石材物流的公共平台,以进口石材基础物流和专业化,集约化,公示化的物流平台为基础,辅以石材物流增值服务。基本物流服务包括为客户提供从采矿区到加工厂或码头的门到门物流服务,包括运输,报关,检验,熏蒸,拆除,储存,运输,清空,维修等。增加的物流服务包括保税和承诺。

至于海曙石材物流中心蓝图中的“两条线”,其中一条线是以矿山所有者为导向的石材产业链的前沿整合,以“销售销售”为指导,形成了一个展示和销售的石头。国内外矿主。交易市场。中集海头物流可以由矿主委托进行增值服务,如进口贸易代理,街区展示,销售代理和石材分销。另一条线是石材产业链的向后整合,面向石材产品的最终产品和成品的销售,形成开发商,工程建设单位,家庭工程和家庭消费者。成品的销售终端。

[名片]

厦门中集海头物流有限公司是一家在海曙保税港区注册的物流公司。该公司的股东是中国国际集装箱有限公司,这是世界上最大的集装箱制造企业。一方是厦门海沧投资集团。厦门海曙保税港投资建设管理有限公司是总公司的全资子公司,受厦门市海曙区政府委托,负责海曙保税港区的开发,建设和服务。