您当前的位置 :参内新闻网 > 健康 > 该市开展了天然气事故应急救援综合演练

该市开展了天然气事故应急救援综合演练



钻井现场

伤亡治疗

LNG浓度检测

钱江新闻网(记者谭飞)12月28日上午,市政府应急办公室,市安全生产委员会办公室,市镇煤气安全生产专业委员会,以及钱江华润综合承担的天然气事故应急救援燃气有限公司演习在我市举行。市委常委,副市长董方平出席了此次活动并担任首席指挥。

现场,钻机模拟了紫月路加油站在大修后的恢复过程中,排放管因淬火而损坏,导致LNG大量泄漏,并出现冻伤现象。听到危险后,该市城市燃气行业重大事故指挥小组接到指令后迅速启动应急预案。与此同时,各部门迅速组织相关人员赶赴现场进行伤员救援,疏散,水雾隔离,LNG浓度检测和应急抢修。 。通过及时处理,危险情况得到有效控制,钻机取得了预期效果,取得了圆满成功。

据了解,此次演习由市公安局,市卫生计划委员会,市环保局,市气象局,市安监局,市房屋建设委员会,钱江华润天然气联合实施。有限公司“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,提高了城市应对天然气突发事件应急能力,加强安全基础,促进安全发展的能力。