您当前的位置 :参内新闻网 > 健康 > 一周内有四个在线贷款平台陷入危机

一周内有四个在线贷款平台陷入危机



金钱的眼睛

1月7日,P2P在线贷款(通过网络平台个人借款)平台富豪创投宣布,由于股东之间存在内部分歧,该平台目前面临募集资金困难。这是P2P在线借贷行业迎接新的一年的第四个平台。

根据数据,富豪风险投资成立于2013年10月10日,在线不到三个月。在此前一周,有三个在线借贷平台难以提取现金。

1月2日,光荣贷款宣布,由于借款人逾期,存款难以提取超过2000万元。 1月5日,中国贷款新创也宣布了一项限制投资者正常退出的类似公告,但很快表示将恢复现金提取。 1月5日,及时雨网贷款宣布,公司目前未提取资金积压达1053万元。

记者致电这些平台的客户服务,客户服务人员表示,他们正试图通过房地产实现固定资产和银行贷款等多种方式筹集资金。

自去年第四季度以来,已经听到了在线借贷平台崩溃的消息。据第三方监测机构网上贷款所统计,2013年共有74个网上借贷平台出现大规模的现金提取困难,投资者拖欠投资超过10亿元。其中,近60个发生在第四季度。

“现在,P2P在线贷款无处不在。”天力贷款平台维泉集团的投资者告诉记者。去年10月,湖北天力贷款投资者拖欠投资2000万元,平台老板跑了。那时,天利贷款也像是目前正在经历危机的几家网上贷款公司。直到老板在公路发布前一天在网站上运行,公告是投资者“画蛋糕”并承诺支付还款日期。

中央财经大学金融法研究所副所长黄震表示,P2P在线借贷平台处于无国家状态,即没有进入壁垒,没有行业标准,没有机构监管。这导致了大量的资金积累和风险积累。

P2P在线借贷平台红灵风险投资公司副总经理王忠平告诉记者,P2P在线贷款基本上与传统小额贷款公司相同,但门槛较低。

根据规定,小额贷款公司的贷款额不超过其注册资本的1.5倍,而P2P在线借贷平台没有明确的政策限制。据公开资料显示,去年温州贷款的注册资本为77.5亿元,仅为500万元。在没有外部监督的情况下,业界认为该平台广泛而小型的研讨会方法也是高风险的主要原因。王忠平说:“有20个人可以建立一个P2P在线借贷平台。它不需要太多的注册资金。只需购买一个网站模板并修改它就可以上网。而这20个人,甚至建立一个完整的风险控制。团队还不够。“

“借款利率越高,违约率越大,担保业务的风险就越大。”浙江省财政和担保部主任谢建国表示,个人P2P在线借贷平台已经发布虚假的高息投资项目。筹集资金并采用新的贷款。退还旧贷款的模式,在短期内筹集大量资金后,股东将其用于自己的生产经营,甚至逃离资金。 “如果你可以建立第三方基金托管平台,那么即使老板运行,也不会对投资者产生太大影响。”王忠平说。