您当前的位置 :参内新闻网 > 国外 > 南京PM2.5降二成电厂改造不可或缺。燃煤的潜力不容忽视:爱情公寓4剧照

南京PM2.5降二成电厂改造不可或缺。燃煤的潜力不容忽视:爱情公寓4剧照



摘要:4月在南京,春天很明亮。南京市环保局的统计数据显示,截至25日,今年已“恢复”了70天,比2014年的“青奥年”增加了15个; “重污染日”今年只有6个,而在2014年的12个合并中,今年第一季度PM2.5的平均值为75,这是Love Apartment 4剧照的最新消息和信息。

金陵晚报于2014年11月11日星期二报道下一期,下期,上期,前期,上期,前期,上期,11月30日,南京中医医院录取了一名39岁的出租车司机。当他上班时,他感到身体不适,当他回到家时,他并没有长时间倒在地上......

四月在南京,春天很明亮。南京市环保局的统计数据显示,截至25日,今年已“恢复”了70天,比2014年的“青奥年”增加了15个; “重污染日”今年只有6个,而2014年12个在一起,今年第一季度PM2.5的平均值为75,比去年低20%以上。

空气质量的改善是由于严格的大气污染防治,特别是“控煤”减排的实施。市环保局污染控制处处长郭健表示,环境保护部调查了南京的大气污染源,工业污染占46%,汽车尾气占20%,施工现场尘埃占20%,综合评价,机动车正在增长,尾气排放量仍在增加,施工现场因青奥城市建设尘埃的减少,但最大的变化是工业污染排放。因为在过去的两年里,南京已经损失了1200台小型锅炉并关闭了两座火力发电厂,特别是华能和大唐等大型燃煤电厂的超低排放转换,导致工业污染大幅减少排放。

全国超低排放转化示范项目徐红亮和华能金陵环保专家表示,燃煤排放的二氧化硫和氮氧化物是PM2.5和PM10的“罪魁祸首”。在改造前,华能实施了旧的国家排放标准,烟尘,二氧化硫和二氧化氮的总排放量为150(mg/m3)。去年10月,华能投资1.5亿元炼油和脱硫燃煤机组。截至年底,各种污染物排放指标显着下降:SO2从70降至25(GB 35),NO2从60降至10以下(GB 100)。从20到2(国家标准是5)。据报道,华能金陵被列入全国超低排放改造,以及南京大唐,以及常州和台州两个发电厂。改造后,排放量甚至低于欧盟标准。 “他们是大气减排模式和电厂基准。”郭健说,为了推动电厂超低电压改造,全省将给予1.5分电价补贴,南京电厂将每年产生400亿千瓦时的电力。此外,南京还为转型基金提供10%-20%的补贴。今年,南京6家发电厂中65%将“超低”,并将于明年年底完工,成为全国第一个实现超低排放发电厂的城市。

然而,已经转变为“意外”的小型锅炉和小型发电厂已被坚决关闭。郭健表示,虽然关闭的1200台小型锅炉仅削减了30万吨煤,但大型发电厂的排放量相当于300万吨煤。南京燃煤的装机容量为600万千瓦。改造后的排放量仅相当于拆迁前的下关电厂(30万千瓦),低20倍。

“因此,大气工业减排的方向是掌握大治理:改造大型发电厂,改造小型锅炉,并禁止无组织排放。”徐洪亮说,燃煤电厂的“超低转型”已经成熟。但令他们担心的是,今天的环保“谈论煤炭颜色变化”,并将煤炭控制视为“冠军”。 “这实际上忽视了煤炭环保应用的潜力以及煤炭在中国能源领域的基本战略地位。”

徐洪亮说,许多煤炭在石油和天然气方面都是贫穷的,这是中国的基本国情。煤炭用于发电,不仅因为其储量丰富,而且还因为其高价格。目前的煤炭和天然气价格,煤电成本超过0.4元,天然气成本为0.6元。天然气和电力取代煤电,不仅是天然气的问题,也是经济所能承受的。因此,在我省,燃煤电力约占60%。即使在能源多样化且环保要求高的欧洲和美国,燃煤发电仍占主导地位,如美国占44%,德国占45%。由于天然气和电力成本高,金融危机后,欧洲电力公司关闭了燃气电厂,燃煤电力的比例没有下降。

“无论是煤炭,石油还是天然气,只要它是化石能源,只要燃烧,就有排放。我们提倡煤炭控制和可再生能源的开发。”省可再生能源办公室主任徐瑞林认为,减少工业污染排放,一方面要增加太阳能,风能,核能等可再生能源的利用,必须推进化石能源的清洁转化。 。郭健还认为,煤炭控制的大方向没有错。但是,在促销中,不仅供给方会减少消费量,而且需求方也会“耗尽”,而排放量大的企业则“无所事事”。据专家介绍,近年来南京发展了9个战略性新兴产业和现代服务业,单位GDP能耗逐年下降。但是,煤炭消费量并不合理。用作燃煤的煤炭为3200万吨,将纳入超低转化计划。可作为原煤钢厂,年煤耗600万吨,基本处于无组织状态。郭健认为,这部分煤炭消耗对空气质量极为有害,必须加以修改。 “因此煤炭的控制不仅可以看出总量下降了多少,而且取决于结构是否合理。目前发电厂的超低排放转换是一个现实可行的减排途径,煤炭是应该保证大型发电厂。“报业全媒体记者顾玉忠

根据交警四营的消息,近日,南京大屠杀遇难同胞纪念馆(以下简称纪念馆)走访了很多人。停车位非常紧张。交警建议公众不要尽可能多地开车。最好选择公共交通工具。据报道,纪念馆周围有1700多个停车位。主要