您当前的位置 :参内新闻网 > 国内 > 巴士维修:加班维修巴士仅为方便出行

巴士维修:加班维修巴士仅为方便出行



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

[人们在高温下的生计]

巴士维修:加班维修只是为了方便旅行

2013-7-16 6: 44: 14点击: []镇海新闻网

观看帮助播放器下载新闻热线:86298918

公共汽车修理工正在修理汽车。

镇海新闻网(实习生罗志强通讯员董美桥)昨天上午8点,太阳正在燃烧,烧烤大地。在镇海公司维修车间,城市公交车,维修工程师高春杰已经工作了三个小时。 “我们有一个两班制。我们将在早班五点到达。晚班时间从下午1点开始,直到最后一班车停下来,所有车辆都经过大修,然后下班一直工作到凌晨一点。“高春杰正在做这项工作。时间已经习以为常。

最近几天,镇海的气温持续上升,公交车的负荷很高,容易出现故障。修理公共汽车的大师也比平时更忙。作者在现场看到,几位大师正在紧急修理故障车辆。修理汽车底部传动装置的主人之一全身都是汗湿的。他的手和脸都被油覆盖着。另一名维护人员检查了汽车底部的离合器,制动毂和发动机,改变了变速器和差速器所需的油。提交人用手触地,非常热。 “在车间,修理沟槽的温度比外面的温度高10°C。他们经常修理两到三个小时。”镇海公交公司维修部副科长梁开明说:“这不是什么大不了的事,如果公交车在行驶中如果出现问题,如果不是在维修店,那只能在露天修理。“

在露天修理中,由于公交车是一个密闭空间,在阳光普照后,车内温度将高达50°C,维修大师的衣服经常干湿,干湿,油腻的地方。 “在维护过程中,由于故障的不确定性,维修难度等因素,维修大师的工作量会更大,任务也会更加困难。”梁开明说。作者看到修理厂外的空地上需要修理几辆公共汽车。 “这些汽车必须在今天进行维修,以便乘客能够受到关注并放心。”高春杰说他忙于手头的工作。 “我们累了,热,肮脏,并且增加了课程。没关系,最重要的不是。延迟公民旅行。”他说完后,他笑了。

据了解,为应对炎热夏季天气发生的公交车故障,镇海市公交公司将于5月份做好相关准备,并对水箱插头,温控器,发动机等关键部件进行季节性维护。夏季抵达后确保巴士。汽车可以平稳安全地运行。同时,为应对夏季公交车的紧急故障,公司成立了应急故障处理小组待命,确保公交高效,顺畅运行。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻