您当前的位置 :参内新闻网 > 房产 > 智光电气成功研发出超高功率高压变频器

智光电气成功研发出超高功率高压变频器



11月12日,智光电气(股票代码:002169)发布国家电力控制配电设备质量监督检验中心检测的国内最大容量高压变频器—— 7000kVA超大功率高压变频调速系统。将打破高压。电力变频调速系统长期以来一直是国外品牌“统一世界”的竞争格局,这表明公司的高压变频调速技术已达到一个新的水平,为后续发展带来新的利润增长点。

据不完全统计,在国内高压变频器应用领域,国内厂商占总供应商的80%以上,但国内产品的应用基本上集中在300kVA-3000kVA容量段,而超高 - 5000kVA以上的电力产品基本上是ABB,西门子,东芝三菱等跨国公司的垄断企业。智光电气7000kVA超大功率高压变频器的成功开发将改变未来市场的竞争格局,进一步提升用户对采用国产超级电源产品的信心,这将成为发展史上的一个里程碑。国内高压变频器。据该公司称,一个容量超过10,000kVA的高压变频调速系统也正在开发中,并将在年内推出。

智光电气总工程师王维宏在引入7000kVA高压变频时给出了一个简单的计算:“风机和泵负荷通过变频转换,节电率一般为20% - 40%。系统投入使用后投入运行,按年运行7000小时,保守估计每年可节电1500万千瓦时,国内工业用电0.5-0.7元,年节电可达500万~700万元用户可以投资一年设备。今天,大力推进节能降耗,利用高压变频器实现大量国??内工业企业大功率高压电机节能改造是中国建设节能型社会的主要技术手段之一。“

智光电气于2007年9月19日在深圳证券交易所上市。其近一半的首次公开募股资金用于高压变频器的技术改造和生产线的扩建。经过不到一年的建设,公司建成了国内最大的高压变频生产线,拥有全国最大的检测设备和生产技术,通过自主研发和自主创新,成功开发出超高功率产品。 ;同时,有效利用资本市场促进企业做大做强,这一发展道路具有非常典型的示范意义。