您当前的位置 :参内新闻网 > 财经 > 过去10个月,南京已调查和处理了3,300多辆非法车辆。

过去10个月,南京已调查和处理了3,300多辆非法车辆。



路边网车

资料来源:南京交警

紧急刹车,非法道路,不雅的斑马线,甚至醉酒驾驶,有毒驾驶......最近,南京交通管理部门公布了今年调查和处理的交通违法行为数据。可以说这很令人震惊。自今年年初以来,交警已查处超过3,300起非法交通违法行为,17名司机被拘留,4人被刑事强制执行。这些数据只是“冰山一角”,并且有大量的网车车身没有标志,没有操作资格,监视被视为私家车。

有关部门如何对现有网络的交通混乱进行更加合理有效的监督?

实地观察

在40分钟内,超过20个网对行人不礼貌。

10月30日上午10点,南京洪武北路与Cinch营交汇处。这里没有红绿灯,但斑马线上的标志设置在斑马线的两侧。

现代快报的记者在这里观察到,在40分钟内,有20多辆车带有美团,滴滴,手棋,曹操等品牌标识。有些汽车直接位于行人的前方或后方。行人夹在交通之间,只能站在路中间等待过往的车辆。

记者在现场看到,就斑马线的礼貌而言,公共汽车和出租车相对较好,而网络则不那么粗鲁。仍然有很多汽车似乎是私家车。事实上,他们也是关于汽车的。一般来说,第一辆车中的汽车是礼貌的,后面是礼貌的。如果不允许第一辆车,后面的车将跟随。 。

更多违规行为,快车道进入停车位

此外,记者还发现洪武北路两侧有网。一辆曹操汽车在离开之前在路边停了五六分钟。

地铁2号线仙鹤门站和学泽路站附近也有类似的情况。这两个地铁站靠近住宅区,办公楼和学校,还有更多的人乘坐出租车。现代快报的记者在9点30分到10点之间发现,在仙鹤门地铁站以北的文殊西路与仙河门二路交叉口,一辆快车停在路口西侧,仿佛路边是停车位,但路口标有不停的标志。

在这些停放的汽车中,其中一辆标有一滴水。随后,记者开了滴滴旅行应用程序。该软件显示,在记者所在的交叉路口周围有10个网,但只有4个在移动,其余6个在接下来的10分钟内停放。 。从显示的位置来看,停放的六辆汽车中有三辆是在记者面前看到的一辆汽车里。因为记者只在车上看到一个带有一滴水的标志,其他两辆车隐藏在其他车辆中可能被怀疑是一辆没有标准的“黑车”。早上10点,现代快报记者来到雪泽路地铁站。离开2号出口后,我看到学衡路两侧有三辆车,其中两辆是滴水,其中一辆非常好。然后有一个美国集团在这里开车停下来。在接下来的半小时里,四辆车停在这里。

公民

网车“停止和停止”,交通拥堵仍然阻塞

许多司机也抱怨汽车的违法行为。 “我有时间开车去单位见面,红绿灯已经变成了绿灯,但前面的车没有走,我以为对方拉开了缝隙,按下了扬声器,对方没有回应,甚至按了几次,车还没有结果,突然,两个人从路边赶来上车。“陈先生告诉记者,车上的人的绿灯也变成了红色他说他经常在日常驾驶中遇到这样的情况。虽然他只等了几十秒钟,但可能会直接导致他身后的车辆充血。

市民王小姐说,网车最烦人的行为是突然刹车。 “汽车行驶得非常好。前车突然没有警告,突然刹车。乍一看,汽车正在路中间等候。在火车上,如果这是后端,谁告诉我们?她告诉记者,许多与汽车有关的车辆都停在路中央,以便派遣乘客或接载乘客。无论是否有车去,路都被阻挡了。“网络方便的车。您可以了解乘客的临时停车位。为什么不尝试将车停在路边或不影响车辆的通行。“

在采访中,类似的呕吐不是少数。很多市民都说网络车确实方便旅行,但交通违法行为更多,司机对交通规则和安全意识的了解也很差。

交警数据

自今年年初以来,已对超过3,300起非法交通违法行为进行了调查。

最近,南京市交通管理部门发布了非法交通违法行为调查处罚数据。自今年年初以来,它已经调查和处理了超过3,300起交通违规行为,如违规行为,驾驶和接收手机,无照驾驶,酒后驾车,堵车牌,以及使用假冒车牌。 。

其中,斑马线为1451,电话号码为936,安全带为355,非法处罚为411.期间,酒驾调查处罚,酒驾网络约14人,毒药驾驶网络约2辆车,无牌驾驶网络约5辆车。南京市交通管理部门共有17名行政拘留网络驾驶员,并对该网络的四名司机采取了刑事执法措施。目前,有三人正处于试验阶段,一人已进入实施阶段。不过,相关业内人士在接受记者采访时表示,这一数据并未解释交通违法的实际问题。 “市场上的非法网上汽车早已存在。对于这些车辆,从外观上看,它与私家车没什么区别,但它们都是从事网络车的运作。”此外,还有很多在线汽车。它是一种合法的载体,但身体尚未贴上标签。

冰山一角

这两个平台已经清除了不合规的网络,车辆数量达到了200,000。

对于当场网络流量的非法交通数据,交通管理部门还在接受记者采访时表示,这实际上是该车非法数据的“冰尖”。

据了解,目前该市的机动车拥有量超过270万。据有关行业人士透露,从地面数据来看,网络车辆违规交通总数可能只占该市机动车交通违法行为总数的2%左右。它似乎并不多。但事实上,从事网络汽车运营的城市车辆约占总拥有量的1/10,约为27万辆。在合规网络中,实际在道路上行驶的车辆数量约为20,000辆。

据报道,在交通违规后,在道路上行驶的车辆被电子监视捕获。通常,它们只能捕获车辆的前部或后部,并且很少拍摄车辆的侧面。因此,就电子曝光数据而言,不可能对网络车辆的交通违规情况进行全面有效的统计。

不久前,由南京交通运输和公安部门组成的联合工作组对七家网络相关车辆平台公司进行了检查。 Didi和Meituan共提供了160,000辆汽车和38,000辆不合规车辆。 。换句话说,尽管这两个平台已经清理了20万辆汽车,但仍有至少50,000辆不合规车辆在运行。

这200,000个不合规的网络车辆只是两个平台本身提供的清晰数据。虽然滴滴和美团的两个平台已经完成了后端数据平台与客户管理部门的对接,但只完成了大部分合规网络车辆的数据对接。在对停滞点的调查中,职能部门发现仍有不合规的网络车辆。

创新举措

将驾驶“电子围栏”

加强监督

记者采访了现代快报记者了解到,为了进一步加强对网络车辆的监管,特别是车辆交通违规增加道路拥堵,南京交通管理部门将在新街口核心区试点“电子围栏”创新。据报道,所谓的电子围栏是在一定的区域,特别是在主要和次要道路上,禁止通过网络停靠,乘客想乘坐出租车,而且他们无法在这些路段找到。通过网络车平台的配合,建议定位附近的街道和支路,引导乘客和车辆在禁区外接送乘客,以减少网络车对主要交通的影响。二级公路车辆。据报道,该措施仍在进一步测试中,并将在不久的将来发布。

邀请你举报

报告网络有关汽车违法行为

南京交警有奖

为了应对当前网络汽车的非法混乱,现代快递和南京交警部门邀请公众参与监督。如果公众发现道路上有交通违规行为,可以拍照或拍照,或者关注“现代快报”微信留言。一旦交警部门对其进行了验证,司机将受到处罚,报告的公民将获得奖励。