您当前的位置 :参内新闻网 > 财经 > 外交部法律和法律司司长来到学校进行学术报告

外交部法律和法律司司长来到学校进行学术报告



5月24日,外交部法律和法律司司长,联合国国际法委员会委员,武汉大学兼职教授黄惠康来到学校,就中国的学术报告作了报告。外交和周围的海上安全局势。

该报告由国际法研究所主办,由研究所所长曾玲亮和长江学者特聘教授担任主席。

黄惠康在会上介绍了中国周边的海洋环境,并在此基础上提出,从陆地力量向陆地和海洋的过渡是中华民族复兴的必由之路。从中国海洋权利保护的角度来看,它指出了岛屿主权和中国主权和安全利害关系的海域划界问题,在中国的外交战略中发挥着重要作用。根据党的十八大报告的内容,将海权建设作为国家战略推进,深刻分析中国的海洋蓝色。与外交有关的外交状况;从目前的“黄岩岛问题”和“钓鱼岛问题”出发,从政治,经济,军事,文化的各个方面入手,分析中国应如何应对挑战,维护国家海权。

报告结束后,学生们热情地发言,黄惠康耐心地回答了有关中日关系和中美关系的问题。

黄惠康自2011年起担任外交部条约法律司司长。1982年至1989年,他就读于国际法学院。他获得了硕士和博士学位。他于1989年至1995年在法学院任教。他曾担任讲师,副教授和教授。

(编辑:田野生)